注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟灵毓秀的博客

美图妙曲 人文国粹 环球博览 生活保健

 
 
 

日志

 
 

国家级老中医陈文伯先生3个小方子: 治疗糖尿病  

2015-12-27 00:49:44|  分类: 【医药保健】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

国家级老中医陈文伯先生3个小方子 - 瀛子 - 瀛の小笺


国家级老中医陈文伯先生3个小方子
国家级老中医陈文伯先生3个小方子 - 瀛子 - 瀛の小笺
         

  国家级老中医﹑北京鼓楼中医院院长﹑全国百名老中医之一享受国务院颁发政府特殊津贴待遇的陈文伯先生做客养生堂,以中医的观点给大家讲讲高血压,糖尿病的治疗,节目中陈老给大家带来几个小方子,我觉得不错分享给大家:

第一个小方子:降压秘方(有降压,降脂,强心三降之功效),取葛根,地骨皮,丹参,山楂,牛蒡各三克,放入一个保温杯内,取刚开的热水冲泡,大约半小时就可饮用,早饭后一杯,午睡过后一杯,晚饭后溜达回来一杯,每天三杯坚持饮用。
第二个小方子:降压,强心,轻中度糖尿病治疗。取枸杞10--15克,地骨皮10--15克,麦冬10克,大生地10克,夏枯草10--15克,可以煎服,水量以平没药材为好,也可以用上面所说的保温杯冲泡饮用。陈老向大家介绍说,糖尿病在古代被称为“三  消”,即上消心肺,中消脾胃,下消肾脏,针对糖尿病的病理研究了这个味甘不苦的甜药小复方,对治疗糖尿病前期和中期有很好的疗效。陈老又指出这个方子是针对大部分体质燥热的人设计的,如果脾胃虚寒的人则应适量加入山药,白术,人参等药调节。
第三个小方子:治疗糖尿病严重者脚裂,脚部溃烂。众所周知,糖尿病本身并不可怕,但其并发症如糖尿病足,糖尿病眼疾,糖尿病肾病非常可怕,陈老指出,大部分的糖尿病人,因为气血亏虚皮肤一旦出现小的裂口,就不容易愈合,容易造成进一步的溃烂。针对这种小的创口,陈老给出了独家的小秘方“三黄药面药油”。取黄连10克,黄芪15克,黄芩10克,三种药材压成药面,100毫升香油。香油加热,依次倒入药面,调成药油涂抹患处。
http://arig00707.blog.163.com/blog/static/219515075201511144216623/?newFollowBlog

 

          

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017